CikoBlacksite

Komunitas Blackberry Blacksite

Archive for the day “Mei 7, 2013”

Pengertian Purge Delete & Reconcile Pada Blackberry™

Pengertian Menu Delete dan Reconcile Pada Blackberry

– Delete Prior
Ini berfungsi menghapus semua Email/Sms dll yg ada pada  pertanggal yg diinginkan (sesuai yg disorot/highlight gitu kali bahasanya) jadi ga repot Delete/hapus satu² dan secara otomatis diWebMail pun akan turut terhapus dan dibuang diFolder Trash/Sampah WebMail

– Purge Deleted Item
Ini berfungsi menghapus email secara permanent khususnya difolder sampah webmail
[ pilih salah satu inbox email »  » Options » Email Reconciliation »  » Purge Deleted Item »  » pilih account Email Service yang ingin dibersihkan Folder Trashnya ingin dibersihkan » Ok ]

– Reconcile Now
[ Inbox »  » Reconcile Now ]
ada 2 jawaban :
1. Ini menu standard  yg berfungsi semacam Sincronized ,jadi saat baca email ini di  maka statusnya dah open ,sama diWebmail pun statusnya open begitu pula jika anda delete maka otomatis akan terdelete namun hasil delete tsb akan tersimpan di folder sampah diWebmail maka lakukan menu PURGE tadi agar kapasitas si Webmail kembali lapang selain tentunya sambil iseng melakukan hapus manual via Webmail
2. Mirip menu Sent and Receive pada Outlook ( to refresh ) siapa tau email ga masuk² nah bisa klik menu ini.

Posted by CikoBlackSite

Post Navigation